Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Показано 16-25 из 25 сообщений
10.
Гость
(24.10.2007 23:50)
0
О статье про Jtag. Столкнулся с тем что прошивать надо с бутлоадором, если без него, то F10 в AVRStudio не работает.
Ответ: Возможно, я F10 не пользуюсь.
|
9.
Александр
(07.04.2007 16:48)
0
Наткнулся на electronix.ru на ваше сообщение об измерении угла сельсина датчика на ПЛИСе, подскажите, пожалуйста, информацию о принципах построения данного устройства?
Ответ: На ПЛИС я пытался повторить блок измерения этого угла. Опыт был неудачным. Для правильной и устойчивой работы ПЛИС необходима синхронная работа ее узлов/блоков. Еще до окончания опытов с ПЛИС было принято решение об отказе от сельсина в пользу оптики, поэтому проект так и остался не реализованным.
|
8.
Андрей
(21.03.2007 16:21)
0
А скажите пожалуйста при восстановлении микроконтроллера откуда брать синхросигнал при программировании от lpt порта?
Ответ: Ответил в форуме... http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=stas633
|
7.
Инженер
(07.03.2007 13:38)
0
Огромное спасибо за схему БУ3609!!!
Ответ: не за что.
|
6.
Manijaka
(05.02.2007 16:42)
0
Количетво тонера класно регулировать на копировальной техник, скажем XEROX. А еще интересное наблюдение... Попробуй содрать бумагу с фольгированного текстолита не на холодную, а на горячую. Прямо из под утюга. Чтобы бумага не сьезжала я заворачиваю ФСТ в бумагу, тем самым не даю ей смещаться. В итоге толщина дорожки 0.4 мм а растояние между дорожками 0.3 мм
Ответ: У любой технологии есть свои тонкости и ньюансы, которые меняются от места производства, производителя и т.д. Поэтому, то что Ваш способ отличается от предложенного мной - это нормально. :-) Едистсвенное что мне не совсем нравится - это удаление бумаги без её предварительного размачивания.... У меня бывают ситуации, когда по каким-либо причинам край платы не прогревается (тонер на плату не переносится). Если снимать бумагу без размачивания (размягчения), то "не переведенный" участок будет удален вместе с остальной бумагой и плата станет не пригодной для дальнейших манипуляций. После же размачивания, непереведенный участок, во-первых, легко и "безболезненно" для платы, определяется (локализуется), а, во-вторых, этот участок легко восстанавливается путем локального прогрева МОКРОЙ!! бумаги (утюгом через газету). Удачи.
|
5.
US6IDD
(20.09.2006 00:45)
0
Уважаемый STAS.Мне тоже иногда приходится делать печатные платы.Пробывал на разной бумаге,и нашёл то что нужно!Попробуйте на бумаге из каталогов AVON(спрашивайте у людей торгующих этой косметикой).А еще лучше бумага из журнала COMPUTERWORLD Украина.Платы получаются как заводские.Эта бумага чем хороша что быстро раскисает в воде(щётка не нужна,сдирается пальцем).И горячие платы в холодную лучше не бросать! С уважением us6idd
Ответ: За время, прошедшее с момента публикации статьи, был сделан очень важный вывод - главным является количество тонера, а не качество бумаги. Если же тонера мало, то качество бумаги приобретает первостепенное значение. Подробнее смотрите в статье. Удачи!
|
4.
СВН
(10.07.2006 01:07)
0
Большое спасибо Вам за подробный ответ и уточнения в статье. Дорого дал бы я чтобы вот так просто уметь распознавать - тот задают мне вопрос или "не тот" :)) ну впрочем это лёгкая "подколка"с моей стороны. Можно сказать - Вы ответили. в принципе мне правда - не следует знать - кто вы в данный момент - строитель, врач или бухгалтер. Важно что электроника - это хобби... Просто так спросил, показалось что есть что-то близкое.. Я к примеру щас - бухгалтер :)
|
3.
СВН
(08.07.2006 01:18)
0
На форуме сайта "паяльник" широко обсуждались в сравнении лазерно-утюжный и фоторезистивный методы. Оказалось что фоторезист не так уж и сложен, хотя безусловно "затратен". Не могли бы Вы всеже кратко и более предметно описать СВОЮ утюжную технологию. А именно сам процесс прижима утюга (равномерность), время, косвенные признаки готовности (ну к примеру - "лист белой бумажной проладки от утюга слегка пожелтел"). И еще нескромный вопрос - а Вы кто сейчас по профессии?
Ответ: Отвечая на Ваш вопрос, внес дополнение в статью. Поэтому смотрите там. А по поводу профессии... Вы задаете вопрос не тот, который вас интересует. Что Вам интересно? Образование, социальный статус, образ жизни?... Учитель, водитель автобуса, токарь или помощник прокурора... В чем для Вас разница? Электроника для меня - это хобби. С уважением.
|
2.
Sergey
(06.07.2006 21:19)
0
Приветствую! а чем вам не нравиться Pozitiv 20 помоему проще не бывает
Ответ: Я считаю, применение фоторезиста во-первых затратнее, а во-вторых трудозатратнее. При использовании фоторезиста, в отличие от "утюга", процесс переноса топологии платы на фольгу занимает намного больше времени, требует наличия УФ облучателя (а утюг есть в каждом доме), используемый фоторезист, "проявитель", смывка.... дороже чем лист факс-бумаги и тонер, на этом листе. Хотя, безусловно, качество платы, при использовании фоторезиста лучше.
|
1.
(29.05.2006 19:38)
0
Просто написал
|
|
|
|